Paris Brest

Ingredienti Paris Brest:

  • Pasta choux (latte, acqua, burro, farina tipo 00, uova, mandorle a lamelle)
  • Crema al burro (uova, zucchero, burro, pralinato di nocciola, zucchero a velo)

Cos’è la torta Paris Brest?

La torta Paris Brest è un dolce tipico francese non così tanto diffusa come gli altri dolci a base di pasta choux (per esempio les eclairs o i famosissimi bignè!).

La sua forma circolare ricorda una ruota, proprio come quelle delle biciclette. Questo dolce, infatti, nasce alla fine del 1800 come omaggio alla corsa ciclistica Paris-Brest.

La torta Paris Brest nella pasticceria francese

La Paris Brest è un grande classico della pasticceria francese. Diffusa inizialmente nei dintorni della capitale, oggi si trova in qualsiasi zona della Francia.
Può variare la crema di farcitura, a seconda della zona e della stagione in cui ci si trova.

La ruota del Paris Brest è infatti formata da anelli concentrici di pasta choux ripieni di crema e decorati con scaglie di mandorle e zucchero a velo.

Ampia scelta

Vieni in negozio e scegli con quali cioccolatini riempire la tua confezione

Qualità garantita

Utilizziamo materie prime di qualità e fornitori il più possibile del territorio

Non trovi un prodotto?

Chiamaci o scrivici una mail per richiedere maggiori informazioni