Brioche

Ingredienti Brioche:

  • Farina tipo 00
  • Lievito di birra
  • Sale
  • Acqua
  • Uova
  • Burro
  • Zucchero
  • Zucchero in granella
  • Pepite di cioccolato fondente

La brioche nella pasticceria francese

Brioche, specialmente nel Nord Italia, viene erroneamente considerato un sinonimo di cornetto, anche se si tratta di due dolci molto differenti tra loro.

Originariamente in Francia si produceva il pan brioche, delle dimensioni simili a una pagnotta e con lo stesso impasto arricchito con zucchero, uova e burro. La tecnica di produzione è ciò che la distingue dal croissant che, invece, viene prodotto con la tecnica della sfogliatura.

Col passare del tempo le dimensioni a pagnotta hanno lasciato spazio a quelle più simili a dei panini rotondi che possono essere farciti a proprio gusto o essere consumati al naturale.

Conservazione delle viennoiseries

Tutte le mattine sforniamo vinnoiseries fresche di cui si consiglia un consumo in giornata per apprezzarne al meglio le qualità.

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