Paris Brest

Ingredienti Paris Brest:

  • Pasta choux (latte, acqua, burro, farina tipo 00, uova, mandorle a lamelle)
  • Crema al burro (uova, zucchero, burro, pralinato di nocciola, zucchero a velo)

Cos’è la torta Paris Brest?

La torta Paris Brest è un dolce tipico francese non così tanto diffusa come gli altri dolci a base di pasta choux (per esempio les eclairs o i famosissimi bignè!).

La sua forma circolare ricorda una ruota, proprio come quelle delle biciclette. Questo dolce, infatti, nasce alla fine del 1800 come omaggio alla corsa ciclistica Paris-Brest.

La torta Paris Brest nella pasticceria francese

La Paris Brest è un grande classico della pasticceria francese. Diffusa inizialmente nei dintorni della capitale, oggi si trova in qualsiasi zona della Francia.
Può variare la crema di farcitura, a seconda della zona e della stagione in cui ci si trova.

La ruota del Paris Brest è infatti formata da anelli concentrici di pasta choux ripieni di crema e decorati con scaglie di mandorle e zucchero a velo.

Il consiglio dello chef Marco

Per gustare al meglio le monoporzioni consiglio di toglierle dal frigorifero almeno 5 minuti prima di servirle in tavola.

Conservazione delle monoporzioni

Le torte Paris Brest in monoporzione regalano le più grandi emozioni se consumate in giornata, ma mantengono comunque la loro fragranza per 48h se conservate in un contenitore ermetico in frigorifero.

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